yaverИспытания новых беспилотных летательных аппаратов прошли успешно, заявил министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов.

«Мы успешно провели испытания беспилотных аппаратов «Zerbe» («Удар»), созданных по вашему поручению, господин президент, в кратчайшие сроки. Они вскоре будет переданы в распоряжение национальной армии»,- заявил Я.Джамалов на расширенном заседании кабинета министров, посвященного итогам социально-экономического развития республики в первом полугодии (цитата по Интерфакс-Азербайджан).

Он отметил, что наряду с тем, что новый БПЛА держит под контролем опорные точки противника, беспилотник также способен уничтожать их.

«С уверенностью хочу сказать, что и это боевое оружие, наряду с другими производимым в Азербайджане вооружением, станет призраком смерти для оккупационной армии Армении и сыграет важную роль в освобождении наших территорий», — отметил он.

По его словам. Вооруженные силы Азербайджана в ходе апрельских боестолкновений на линии карабахского фронта широко использовали вооружение отечественного производства.

«В ходе апрельских боестолкновений против противника было широко использовано вооружение, производимое на наших предприятиях», — заявил Джамалов.

По его словам, в частности, ВС Азербайджана использовали производимые в республике противотанковые гранатометы, минометы и их боеприпасы, снайперские винтовки, универсальные пулеметы, в том числе, автоматы типа «AK74M», патроны различного калибра.

«Наряду с этим, точное определение местоположения противника и их уничтожение проводилось посредством производимых в Азербайджане современных беспилотных летательных аппаратов»,- отметил он.