zhirinovskij-v-dume

Террористы уничтожили российский вертолет Ми-35М в Сирии, подбив боевую машину с земли. На борту вертолета находились два летчика — Евгений Долгин и Ряфагать Хабибулин, сообщило в понедельник Минобороны РФ.

После трагического инцидента на сирийской земле, экспертное сообщество выразило различные точки зрения о том, какие действия может предпринять российское командование в ответ на гибель летчиков ВКС РФ. Предполагаются два основных варианта: увеличение количества боевых вылетов российской авиации и применение крылатых ракет морского и воздушного базирования «Калибр-НК» для ударов по позициям боевиков.

Свой взгляд на трагедию в Сирии и ее возможные последствия высказал лидер ЛДПР, член комитета Государственной Думы по обороне Владимир Жириновский.

Как отметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства политических новостей Жириновский, ответные действия России на уничтожение боевого вертолета ВКС РФ – прерогатива Минобороны, однако необходимо предпринять все возможные превентивные меры, чтобы избежать гибели военнослужащих РФ.

«Необходимо задействовать разведку, в том числе воздушную, чтобы подавлять огневые точки террористов, в особенности там, где расположены зенитно-ракетные установки, быть осторожнее и понимать, что боевики могут располагать оружием, способным поражать вертолеты и самолеты. Военные летчики должны учесть наши потери в Сирии, где погибли уже 13 человек. Нам дорог каждый из этих граждан. Это все-таки сирийская земля и совершать боевые вылеты должны преимущественно ВВС этой страны, а наши специалисты должны оказывать им посильную помощь. Необходимо предпринять все меры, чтобы обезопасить наших летчиков, сделать упор на разведку. Нельзя приближаться к тем населенным пунктам, где могут находиться боевики. Нужно точно определять координаты и наносить удары на удаленном расстоянии. Надеюсь, что Минобороны предпримет все необходимые меры, и таких жертв больше не будет», — сообщил он.