182
Цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане в январе-июне текущего года выросли относительно соответствующего периода 2015 года на 10,5% (в январе-мае 10,4%).

Как сообщили АПА-Экономикс в Госкомитете статистики, за отчетный период продовольственные товары подорожали на 11,9%, непродовольственные товары – на 15,4%, тарифы на услуги населению – на 4,5%. Цены на потребительские товары и услуги в июне текущего года подорожали относительно мая на 0,5%. За отчетный период продовольственные товары подешевели на 1,3%, цены на непродовольственные товары выросли на 0,3%, тарифы на услуги населению  не изменились.

По данным статистики, в группе продовольственных товаров в июне рост цен зафиксирован на рис, гречневую крупу, куриное мясо, сливочное и оливковое масло, лимоны, мандарины, клубнику. Спад цен отмечен на макаронные изделия, говядину и баранину, не пастеризованное молоко, яйца, подсолнечное и кукурузное масла, яблоки, груши, бананы, черешню, алычу, абрикосы, персики, помидоры, огурцы, баклажаны, морковь, бурак, перец, зеленую фасоль, капусту, картофель, чеснок, лук.

В группе непродовольственных товаров рост цен в июне имел место на ткани, одежду и обувь, стройматериалы, ювелирные изделия, ковры и прочие напольные покрытия, стекольную продукцию, посуду и столовые приборы, телевизоры и компьютеры и на запчасти для легковых автомобилей.