druzhba_narodov

Региональная общественная организация «Национально-культурная автономия азербайджанцев Самарской области «Ватан» («Родина»)» среди основных направлений своей деятельности особо выделяет работу с ветеранами и духовно-нравственное воспитание детей. Об этом пишет портал «Все мы — Россия!»

Если в предыдущие годы работа с ними велась по отдельности, то в 2016 году было принято решение провести ряд мероприятий для детей дошкольного возраста и пригласить на них ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Эта идея нашла поддержку у коллектива муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 177 «Самолетик» г.о. Самара. Одно из таких мероприятий прошло в дошкольном учреждении в июне, в завершении учебного года.

Заведующая детским садом Лариса Михайловна Кутуева, воспитательницы и дети встречали гостей концертной программой. Замечательный болгарский танец удивил всех – и ветеранов, и родителей. Улыбки мальчишек и девчонок – это, пожалуй, самое лучшее, что может радовать глаз.

Детей удивили своими рассказами Герой Социалистического Труда Федор Григорьевич Жвакин, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров Промышленного района Самары Павел Владимирович Коныгин, активный участник ветеранского движения, председатель медицинской комиссии Совета ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров Промышленного района Самары Федор Алексеевич Глухих.

Дети задавали вопросы Александру Федоровичу Кашкарову, участнику освобождения Финляндии: «Почему у Вас только одна медаль?» Он со слезами ответил: «Больше никуда не пойду без своих наград». И рассказал детям: « Для нас, ветеранов, очень важны встречи с детьми. У Международного дня защиты детей есть флаг: на зеленом фоне, символизирующим рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг изображения Земли размещены стилизованные фигурки – красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие, терпимость и дружбу народов. Знак Земли, размещенный в центре – это символ нашего общего дома».

Ветераны вручили детям подарки, которые приготовила региональная общественная организация «Национально-культурная автономия азербайджанцев Самарской области «Ватан». В завершении Рафик Оруджевич Гамбаров, президент Национально-культурной автономии азербайджанцев Самарской области «Ватан», сказал: «Россия – многонациональная страна. И я хочу, чтобы наши дети с детства любили свою страну и были счастливы. Нет в мире ничего более важного и ценного, чем дети и детство. Дети – будущее России, но от взрослых зависит, каким будет это будущее. Заложенное воспитание, образование, нравственные качества и духовность станут для молодого поколения ориентиром в многонациональном мире».