Больше 300 человек погибли в результате столкновений в городе Джуба — столице Южного Судана. Об этом сообщает The Guardian.

По данным газеты, в бой вступили лояльные президенту Сальве Кииру войска и силы, преданные вице-президенту Риеку Машару. По словам участников конфликта, заключенное в августе прошлого года перемирие между двумя сторонами на грани срыва.

Ранее 10 июля сообщалось, что в результате столкновений в столице Южного Судана Джубе погибли более 270 человек. Противостояние между сторонниками Киира и Машара вспыхнуло 8 июля, незадолго до встречи двух лидеров, которые планировали заключить новое соглашение о перемирии, пишет Lenta.

Машар заявляет, что его войска подверглись ударам со стороны сил Киира, но он все еще надеется на умиротворение страны. В ходе боев погиб миротворец из Китая.

Южный Судан получил независимость в 2011 году. В 2013 года начался конфликт между главой государства и вице-президентом, продолжающийся до сих пор. Тогда Киир заявил о предотвращении госпереворота, а в организации мятежа обвинил Машара.

В апреле этого года Машар вернулся на пост первого вице-президента страны. Это было сделано в соответствии с условиями мирного соглашения, которое было достигнуто восемь месяцев назад.