Находящийся с визитом в Азербайджане ректор Харьковского национального университета внутренних дел МВД Украины, полковник полиции, доктор юридических наук Валерий Сокуренко провел пресс-конференцию.

Как сообщает АПА, коснувшись нагорно-карабахского конфликта, В.Сокуренко сказал, что сегодня Украину и Азербайджан объединяют общие проблемы. Он отметил, что Украина признает Ходжалинскую трагедию и в нагорно-карабахском конфликте поддерживает Азербайджан: «Надеемся, что нагорно-карабахский конфликт в скором времени найдет свое решение, и находящиеся под оккупацией азербайджанские земли будут освобождены. Я очень рад находиться с визитом в Азербайджане и хочу подчеркнуть, что ваша страна стремительно развивается. Еще раз стал свидетелем этого, ознакомившись с некоторыми местами в Баку».

В.Сокуренко рассказал об университете, которым он руководит. Он отметил, что учебное заведение было создано в 1994 году, там работают 62 доктора наук, 46 профессоров и 357 кандидатов наук: «Здесь обучаются будущие следователи, оперативники».

Ректор отметил важность сотрудничества двух стран в правоохранительной сфере: «С этой точки зрения важно обучения азербайджанских студентов в нашем университете».

Затем гость ответил на вопросы журналистов.