lavrov_2016Россия придает большое значение традиционным связям с Азербайджаном, заявили в МИД РФ в связи с намеченным на 11-12 июля рабочим визитом в Баку министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

«Придаем большое значение расширению традиционных связей в гуманитарной сфере, сохранению и развитию исторически сложившегося тесного духовного общения между народами России и Азербайджана», — говорится в распространенном комментарий Департамента информации и печати МИД России, которое приводит ТАСС.

«Рассматриваем предстоящие переговоры в контексте продолжения развития российско-азербайджанского политического диалога», — говорится в комментарии.

«В ходе встреч в Баку состоится обсуждение актуальных вопросов двусторонней повестки дня, а также обмен мнениями по проблематике нагорно-карабахского урегулирования в развитие договоренностей, достигнутых на недавних саммитах в Вене и Санкт-Петербурге», — информировали в МИД РФ.

«Азербайджан — наш важный стратегический партнер в Закавказье и в Каспийском регионе. Строим отношения с Баку на основе равноправия, уважения интересов друг друга и добрососедства», — подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Совместно с азербайджанскими коллегами ведем подготовку к предстоящему 29 сентября V Бакинскому международному гуманитарному форуму, проходящему под патронатом президентов двух наших стран», — сообщили в МИД РФ.