Скончавшийся сегодня военнослужащий азербайджанской армии Тагиев Рагим Гара оглу сегодня похоронен в городе Мингячевир.

Как сообщает местное бюро АПА, тело шехида Р.Тагиева было  предано земле в Шехидляр хиябаны в городе Мингячевир, были прочитаны молитвы за упокой его души.

На похоронах присутствовали представители Министерства обороны, Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, солдаты и офицеры воинской части, где служил шехид. Тысячи мингячевирцев вышли на улицы, чтобы проводить шехида в последний путь. Гроб с телом Рагима Тагиева из его дома до Шехидляр хиябаны сопровождали тысячи людей с трехцветными флагами Азербайджана в руках. На похоронах звучали лозунги «Шехиды не умирают, Родина неделима». Шехида проводили в последний путь под оружейные залпы. Трехцветный флаг Азербайджана, которым был накрыт гроб шехида, был передан его отцу.

Выступившие на церемонии заявили, что мощная азербайджанская армия всегда готова дать врагу достойный отпор, кровь шехидов будет отмщена. Они подчеркнули, что, тесно сплотившись вокруг президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, ждут его приказа.

Отметим, что Р.Тагиев был призван на военную службу в 1998 году из города Шеки. Был командиром танка. 2 апреля во время выполнения боевого задания на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении на Тертер-Агдеринском направлении в результате открытого врагом огня Р.Тагиев был тяжело ранен в голову. Он проходил лечение в военном госпитале в Баку. После апрельских боев танкист перенес три операции, 3 месяца и 7 дней находился в коме. По словам близких, несколько дней назад в состоянии Рагима наметилось небольшое улучшение, однако сегодня утром он скончался. По желанию семьи тело покойного Р.Тагиева было предано земле в Шехидляр хиябаны в городе Мингячевир.

У него осталось трое детей.