a4

«Угрозы в мире растут, экономический кризис еще более углубляется. Все страны в той или иной степени страдают от этого кризиса».

Как сообщает АПА, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2016 года и предстоящим задачам.

Глава государства сказал, что в Азербайджане обеспечено успешное развитие, обшественно-политическая ситуация стабильна, стоящие перед страной задачи решаются: «За 6 месяцев этого года внешняя политика Азербайджана была активной. В страну совершили визиты более 10 глав государств и правительств. Мои зарубежные визиты также послужили укреплению международных связей Азербайджана.»

Президент заявил, что за 6 месяцев этого года, несмотря на уменьшение ВВП, в промышленности и сельском хозяйстве, в том числе в ненефтяном секторе наблюдается рост: » За 6 месяцев этого года в экономику инвестировано 6,3 миллиарда долларов,  и Азербайджан продолжает оставаться привлекательной для иностранных инвесторов страной. За последние 6 месяцев было открыто 78 тысяч постоянных рабочих мест».

Глава государства отметил что 2016 год останется в истории как год глубоких преобразований: » Продолжают успешно реализовываться стратегические транспортные и энергетические проекты».