a1

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отмечает, что поэтапное решение является единственным вариантом урегулирования карабахского конфликта, сообщает Интерфакс-Азербайджан.

«За последние 3-4 месяца в переговорах ощущается невиданная в истории активность. Армения выдвинула условия для проведения переговоров. Этим они поставили себя в смешное положение. Переговоры нужны и Азербайджану, и Армении. Апрельские события показали, что, если Армения продолжит провокационные действия, ситуация может измениться. Посредники должны оказать давление на Армению. Единственный возможный вариант урегулирования конфликта – поэтапный вариант. Для достижения этого страны-сопредседатели и ОБСЕ должны оказать давление на Армению», — заявил И.Алиев в воскресенье на заседании, посвященном итогам социально-экономического развития Азербайджана в I-ом полугодии 2016 года (цитата по АПА).

И.Алиев подчеркнул, что статус-кво в конфликте должен быть изменен.

Президент отметил, что карабахский конфликт должен быть решен с учетом норм международного права на основе территориальной целостности Азербайджана.

И.Алиев добавил, что в ходе апрельских боестолковений ВС Азербайджана дали достойный ответ армянской стороне и смогли освободить 2 тыс. га территорий.