В работе второго дня саммита НАТО в Варшаве Украина получила предложение, касающееся комплексного пакета военной помощи. Одним из элементов сотрудничества будет работа общей польско-литовско-украинской военной бригады (ЛитПолУкрбриг). Об этом сообщил министр в Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский после встречи президентов Дуды и Порошенко, пишет «Радио Польша».

Он также добавил, что 24 августа президент Дуда посетит Украину, чтобы принять участие в церемониях по случаю 25-летия независимости Украины. В свою очередь, президент Порошенко прибудет в Варшаву на День независимости Польши, то есть 2 декабря.

Отметим, что в Варшавской декларации, принятой по итогам саммита, подчеркивается, что «стабильная Украина является ключом к евроатлантической безопасности, и НАТО продолжит поддерживать суверенитет и территориальную целостность страны».

В документе отмечается, что Россия продолжает нарушать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и независимость, но, несмотря на это, правительству Украины удалось добиться прогресса в осуществлении широкомасштабных реформ на пути европейской и евроатлантической интеграции.