wash_02

В Японии продаются устройства для стирки белья с usb-разъемом.

Как отмечает японский сайт AKIBA PC Hotline, в местной рознице можно приобрести подключаемое к порту USB устройство, способное заменить стиральную машину. Подобные изделия нередко встречаются в продаже, их действие основано на ультразвуковых колебаниях, распространяющихся в жидкой среде, но основная часть подобных устройств использует отличный от порта USB источник питания.

Корпус такой «стиральной машинки» герметичен, он целиком помещается в воду. После подключения к порту USB ультразвуковые волны начинают распространяться в воде, позволяя частицам грязи вымываться из ткани. Впрочем, для более высокой эффективности производитель рекомендует в ёмкость с водой и бельём добавлять стиральный порошок.

Хорошее решение для командировочных – достаточно подключить устройство к служебному ноутбуку, найти ёмкость с водой, и запасы чистой одежды, возимые с собой, можно пропорционально уменьшить.

Кабель USB в данном случае имеет длину 1,85 м, его разъём от влаги никак не защищён, поэтому следует избегать случайного погружения «хвостика» в воду после завершения стирки. Габаритные размеры аксессуара описываются параллелепипедом со сторонами 60 х 80 х 40 мм, масса не превышает 146 г.