Delta_Air_Lines

Пассажирский самолет авиакомпании Delta Air Lines по ошибке приземлился на аэродроме военной базы США вместо запланированной посадки в гражданском аэропорту штата Южная Дакота.

Как передает РИА Новости, инцидент с приземлением гражданского судна произошел в четверг вечером на базе ВВС Эльсуорт. На борту авиалайнера A320 находились 130 пассажиров, которые вылетели из аэропорта Миннеаполиса в аэропорт Рэпид-Сити, передает в субботу телекомпания ABC со ссылкой на Федеральное управление гражданской авиации США.

Военные на своем аэродроме в целях предосторожности оцепили самолет, приказали пассажирам закрыть шторки иллюминаторов и провели досмотр самолета с собакой.

«Служащие базы следовали необходимой процедуре, чтобы обезопасить наших военных, их семьи и пассажиров», — пояснили произошедшее на базе ВВС.

Люди были вынуждены находиться два с половиной часа в самолете, пока улаживается инцидент. Самолет в итоге получил разрешение на вылет и благополучно приземлился в аэропорту Рэпид-Сити с опозданием на три часа.

По предварительным данным, пилот самолета просто перепутал взлетно-посадочные полосы, ориентир на которых по компасу практически идентичен, хотя гражданский аэропорт и военная база находятся на расстоянии примерно восьми километров друг от друга.

Национальное управление безопасности на транспорте подключилось к расследованию. В авиакомпании сообщили, что пилоты были временно отстранены от работы. Аналогичный инцидент с приземлением гражданского самолета на аэродром базы Эльсуорт произошел в 2004 году, отмечает ABC.