migration

Государственной миграционной службой в июне текущего года были выявлены случаи нарушения 2480 иностранными гражданами требований административного законодательства, связанных с несоблюдением правил пребывания, а также временного и постоянного проживания на территории Азербайджанской Республики.

Как сообщили АПА в Государственной миграционной службы, 16 из них взамен утерянных документов, дающих основание на временное или постоянное проживание  на территории Азербайджанской Республики, были выданы новые. Было легализовано проживание на территории страны 182 человек. Кроме того, 1892 иностранным гражданам было предписано покинуть территорию Азербайджанской Республики в течение 48 часов, а в отношении 390 иностранных граждан было принято решение о выдворении за пределы страны в административном порядке.

В целом за месяц в Государственную Миграционную Службу Азербайджанской Республики поступило 8992 обращения, связанное с продлением сроков временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в стране, выдачей разрешений на временное и постоянное проживание, принятием, прекращением и восстановлением гражданства, определением гражданской принадлежности и статуса беженца, а также выдачей разрешений на работу для осуществления оплачиваемой трудовой деятельности и продлением сроков ранее выданных. Каждое обращение было рассмотрено в отдельности в соответствии с предписаниями законодательства Азербайджанской Республики и по каждому принято соответствующее решение. За прошедший месяц в связи с регистрацией по месту пребывания иностранных граждан поступило 70188 обращений.

В то же время Государственной миграционной службой в течение месяца в отдельных регионах республики было проведено 15 просветительских мероприятия, и 387 гражданам были оказаны выездные услуги.