Варшавский саммит НАТО продемонстрирует поддержку устремлений Украины и Грузии соответствовать стандартам Альянса и реформировать оборонный сектор. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время открытия саммита.

«Саммит еще раз покажет, что двери НАТО открыты. Мы работаем с Украиной и Грузией как с партнерами. Мы поддерживаем их реформы для достижения стандартов Альянса. Мы предоставили пакет помощи, в частности, Украине, и сейчас обновляем его», — цитирует Столтенберга Украинская правда.

При этом генсек НАТО отметил прогресс Грузии:

«Мы его приветствуем. Украина в другой ситуации. Они должны быть готовы для модернизации военного сектора, мы предоставляем всю необходимую практическую и политическую поддержку. Каждая нация имеет право выбирать свои собственные механизмы безопасности. Никто не может ветировать этот процесс, потому что это фундаментальный принцип выбора».

Как сообщал  NewsOne ранее, министр обороны США Эштон Картер заявил, что Североатлантический альянс меняет свою стратегию и переходит к сдерживанию России.