Приближенный к Аслану Усояну (Дед Хасан) Денис Панин пропал по дороге из СИЗО №4 в Московский областной суд, передает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Панин ранее содержался в СИЗО «Матросская тишина», но позже его перевели в СИЗО-4. По информации «Новой газеты», Панин содержался в 414-й камере, в которой находятся самые авторитетные заключенные. В той же камере сидит нынешний положенец СИЗО-4 Александр Афанасьев (Афоня).

Как рассказал собеседник агентства, в суде должны были назначить предварительные слушания. Доставили всех обвиняемых, кроме Панина. Инцидент произошел еще две недели назад, но о пропаже СМИ узнали только сегодня. Панина нет ни в одном из московских изоляторов.

Дениса Панина обвиняют в похищении другого криминального авторитета Александра Аббасова, тело которого нашли с пятью пулевыми ранениями в голову.

Денис Панин был близок к влиятельному «вору в законе» Аслану Усояну (Дед Хасан) и часто сопровождал его на переговорах. Панину инкриминировались тяжкие статьи: «убийство», «разбой», «незаконное хранение оружия» и другие.

В СИЗО-4 недавно сменилась администрация. Предыдущий начальник Алексей Хорев и сотрудник изолятора Григорий Сморкалов уволились после серии скандальных публикаций Елены Масюк в «Новой газете». Материалы были посвящены сложившимся в изоляторе порядкам, когда авторитетные заключенные вымогали деньги у сокамерников, пользуясь покровительством администрации. Заключенных, пожаловавшихся члену СПЧ и ОНК Москвы Елене Масюк на вымогательства и угрозы, криминальные авторитеты приговорили избивать в изоляторе.