Screenshot_3

8 июля в столице Польши Варшаве начал работу СаммитНАТО.

Как передает АПА, в открытии Саммита принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В Варшавском Саммите НАТО принимают участие представители из стран-членов Альянса и стран-партнеров, присоединившихся к программе ISAF, ООН, Европейского Союза и других международных организаций.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и Президент Польши Анджей Дуда приветствовали президента Азербайджана Ильхама Алиева, а также других глав государств и правительств. Главы государств и правительств сделали совместное фото. Затем начал работу СаммитНАТО. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, приветствовав представителей государств и правительств стран-членов, а также официальных лиц международных организаций, выразил уверенность в том, что Саммит пройдет успешно. Затем в зал проведения Саммита были внесены государственные флаги стран-членов НАТО. Главы государств и правительств минутой молчания почтили память военнослужащих, погибших в операциях НАТО.

Отметим, что с Варшавским саммитом НАТО вступает в новый этап процесса адаптации. Разместив в Эстонии, Латвии, Литве и Польше четыре батальона, НАТО еще более усилит присутствие своих сил в восточной части Альянса. На Саммите будет принят рамочный документ для дальнейшей адаптации НАТО к вызовам с юга.

14679862583101623841_1000x669 1467986258668965131_1000x669 Screenshot_4

 

***

В столице Польши Варшаве состоялась официальная церемония открытия саммита НАТО.

Как сообщает Report, в работе саммита  принимают участие генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Польши Анжей Дуда, главы государств и правительств стран-членов и партнеров НАТО, включая президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Выступая на открытии, Й.Столтенберг заявил, что  в ходе саммита участники обсудят, как Альянс может укрепить свою безопасность и отвечать на современные вызовы.

Саммит  завершит работу 9 июля.