Гроздь винограда сорта Ruby Roman («рубиновый римский») в четверг была продана на аукционе в Японии за рекордную сумму — около 11 тысяч долларов, сообщает Корреспондент со ссылкой на Telegraph.

Аукцион прошел в городе Канадзава в префектуре Исикава. Эта гроздь винограда была первой в сезоне состояла из около 30 виноградин размером с мячик для пинг-понга, общий вес ягод составил 900 грамм.

Таким образом, каждая виноградина обошлась покупателю примерно в $350.

Сорт Ruby Roman считается самым дорогим в мире, он впервые стал доступен покупателям в 2008 году. Красно-рубиновые виноградины этого сорта отличаются повышенным содержанием сахара.

Сезонные распродажи фруктов в Японии обычно привлекают богатых покупателей, добивающихся социального престижа путем покупки дорогой продукции, а также владельцев магазинов, старающихся привлечь к себе дополнительных посетителей эксклюзивными сортами своих товаров.

Приобрел виноград известный японский покупатель премиум фруктов Такамуру Кониши. Как сообщается, он предложит плод бесплатно для своих клиентов в своем супермаркете в Юго-Западной Японии.