В Израиле на побережье города Нетании нашли фрагменты египетского лайнера, разбившегося над Средиземным морем в мае, пишет РБК со ссылкой на Jerusalem Post.

О находке уже сообщили премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, отмечает издание. Пресс-секретарь главы правительства заявил газете, что Нетаньяху распорядился передать фрагменты Египту в пятницу, 8 июля. Францию также проинформировали об обнаруженных обломках.

Самолет Airbus A320, летевший из Парижа в Каир, упал в Средиземное море 19 мая. В нем находились 66 человек, все они погибли. Среди пассажиров были граждане Египта, Франции, Великобритании и Канады.

Официальная причина крушения самолета до сих пор не была названа. Ранее Франция расшифровала данные речевого самописца лайнера. Из них следует, что пилот египетского А320, пытался потушить возникший на борту пожар.

Французское издание Le Parisien со ссылкой на данные системы ACARS, предназначенной для передачи коротких сообщений между самолетом и наземными станциями писало, что за день до крушения на самолете три раза замечали неполадки, связанные с задымлением. Датчики дыма срабатывали в частности в туалете и бортовом отсеке. При этом экипаж не сообщал об инциденте во время своей последней остановки в аэропорту Парижа.