rPVMW3L7bVU

Владимир Путин отменил серию назначенных мероприятий и встреч на фоне роста числа домыслов, окружающих его отсутствие на публике с 1 июля.

По данным российского новостного канала РБК, Путин отменил назначенную на 5 июля встречу, посвященную туризму на Алтае, отложив ее на «неопределенный срок».

Российский президент также не появился на церемонии открытия VI Международных спортивных игр «Дети Азии» в Якутии, на которой он собирался присутствовать в среду, и отменил встречи 7 июля в Новгороде, где он должен был посетить производственную площадку компании «Акрон», занимающейся металлургией и горнодобычей.

По данным онлайн-издания «Газета.ру», отсутствие Путина связано с текущими отношениями с Турцией и проблемами, разворачивающимися в Абхазии — одном из регионов Грузии, который в 2008 году при поддержке России объявил себя независимым государством.

Президент обсуждаемого региона Рауль Хаджимба сообщил, что антиправительственные силы поставили Абхазию на грань «хаоса и деградации» после того, как протестующие попытались взять штурмом правительственные здания.

В последний раз, когда российский президент на несколько дней исчез из поля зрения общественности в марте 2015 года, появилось множество слухов, которые представляли собой целый толстовский сборник историй, объясняющих его отсутствие.

Список причин включал в себя предположения, что президент умер, был свергнут, страдал от болей в спине, что его предполагаемая тайная любовница родила предполагаемого тайного ребенка, а также теорию о том, что Путин восстанавливался после пластической операции, которая должна была сохранить его моложавую и привлекательную внешность.