По инициативе членов фронта общественного спасения «Новая Армения», и инициативы «В поддержку Жирайра Сефиляна» сегодня, 7-го июля, было организовано шествие информирования в поддержку недавно арестованного лидера фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. Шествие началось с Площади Свободы, и протянулось до Баграмяна 26.

Участник шествия, член Общественного совета, ветеран Павлик Манукян в беседе с Первым Информационным отметил, что у народа не остается другого выхода, кроме вооруженного восстания.

«Ситуация диктует это. Люди ведь не должны умереть, они имеют право на самооборону. Война стоит у наших дверей. Эти люди боятся мобилизации, эти люди принуждают армянский народ к любым уступкам, как передали ПВО, так и я уверен, однажды армянских солдат… Посмотрите, что происходит, армянские солдаты погибают на позициях, говорят, что обнаружили труп. То есть, самая дорогая ценность народа «ломаного гроша уже не стоит» (извините за сравнение)»,- отметил ветеран.

По мнению Павлика Манукяна, альтернативы нет. «Как еще по-другому можно бороться за существование, хотим мы этого или нет, а народ должен выйти на борьбу». По его словам, поднимется ужасная, огромная, неконтролируемая волна восстания.

***

Сегодня с Площади Свободы начался марш протеста в защиту Жирайра Сефиляна. Демонстранты в сопровождении полицейских дошли по проспекту Баграмяна до президентского дворца и остановились на противоположном тротуаре, где проводили акцию протеста также и «наиритовцы».

«Сефиляна арестовали за то, что он осмелился раскрыть тайну государственного предательства. Властям адресуется посыл: если они попытаются претворить идею сдачи земли, армянский народ пойдет на вооруженное восстание, это моральное право у него есть давно. Считая родину ненужной территорией, власти готовы подарить ее…», – заявил активист Гагик Егиазарян.

«Вы предали армянский народ, предали кровь сынов Армении. Если не хотите удостоиться судьбы Каддафи, Серж Саргсян, ты первый должен назначить правительство народного доверия и подать в отставку, иначе ты не сможешь удержать народ в момент праведного гнева. Ты не успеешь даже сбежать, как Янукович, народ не позволит, даже самолет посадит с неба… Господин Саргсян, напомню: предателей всех времен, в том числе и «васаков мамиконянов», убивали их родные. Вас не вооруженный Жирайр Сефилян убьет, и не народ. Если будете продолжать вашу губительную, предательскую политику, вас убьет один из ваших близких», – добавил он.

c1 c2 c3 c4

***

В Ереване 7 июля прошла немноголюдная акция солидарности с радикальным оппозиционером Жирайром Сефиляном, арестованным на два месяца.

Как пишет News.am, несколько десятков сторонников оппозиционной инициативы «Учредительный парламент» проследовали от Площади Свободы к резиденции президента Армении на проспекте Баграмяна, где потребовали освобождения Сефиляна.

Напомним, что Жирайру Сефиляну предъявлено обвинение в приобретении и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ, которое он не признает. 23 июня суд арестовал его на два месяца, следствие продолжается.