large_ii8CLHVfORwbE2KRDTmdizklXhLd5D1ADJEB9T6Dpe0

Исследовательский центр «Экономика и ценности», в качестве партнерской организации в Армении «Центра глобальной конкурентоспособности и производительности» Всемирного экономического форума (Centre for Global Competitiveness and Performance of the World Economic Forum) представил основные итоги доклада WEF «Глобальный отчет по информационным технологиям 2016г» (Global Information Technology Report 2016). Доклад основан на индексе сетевой готовности, демонстрирующего уровень подготовленности стран к участию в процессах развития информационных и телекоммуникационных технологий, что способствует и увеличению конкурентоспособности. Информацию распространяет Аравот.

По оценкам WEF, Сингапур, Финляндия и Швеция продолжают занимать передовые позиции по рейтингу сетевой готовности. Первую рейтинговую пятерку закрывают Норвегия и США. В докладе оценена конкурентоспособность в сфере ИТ в 139 странах.

Страны СНГ, Украина и Грузия зарегистрировали положительный сдвиг, за исключением России, которая осталась на тех же позициях.

Существенное улучшение отмечено в Украине (+7). Азербайджан улучшил свои позиции на 4 места, заняв 53-место, а Грузия – на 2 места, заняв 58 место. Армения по показателю сетевой готовности занимает среди них 59 место, улучшив свои позиции по сравнению с прошлым годом на 2 позиции.