32ff2e30d9e2057eafe8e3376e32b2d0

Россия и Турция, объединив свои торговые, экономические, военные усилия, в состоянии решить и нагорно-карабахский конфликт, и курдскую проблему. Как сообщает «Вестник Кавказа», об этом заявил накануне в интервью азербайджанскому телеканалу «Лидер-ТВ» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Если Турция будет развивать отношения с Россией, то это на века. В экономическом плане, в торговом, в промышленном — только плюсы, минуса ни одного. Мы север, они юг. Мы готовы у них взять все, что производит экономика южной страны, включая пляжи и море, а им дать все, что нужно от северной страны, являющейся одной из 10 самых развитых стран мира. У нас сегодня турки к русским относятся лучше, чем поляки, финны и даже на Украине. Никаких особых антирусских акций в Турции практически нет. Мы исходим из реальности, что огромное количество жителей Турции очень по-доброму относятся к России. Потому что они торгуют, они принимают туристов, они видят пользу от отношений с Турцией. А Сирия – война, Евросоюз включает какие-то унижения, оскорбления в адрес Турции, критику. Поэтому у Турции замечательные возможности для резкого улучшения отношений с Россией», — уверен политик.

«Если Турция и Россия объединят свои торговые, экономические, военные усилия, то и курдская проблема, и армянская исчезнут сами по себе. И сама по себе решится проблема Нагорного Карабаха, и Азербайджан будет доволен, то есть перспективы великолепные для всего Кавказа и Ближнего Востока», — отметил Владимир Жириновский.

Отвечая на вопрос, каким он видит решение нагорно-карабахского конфликта, лидер ЛДПР подчеркнул: «Мы не можем здесь решать — это пускай в Кремле решают, наш президент. Но можно найти какой-то особый статус для Нагорного Карабаха, чтобы были довольны и армяне, и азербайджанцы. То есть найти какой-то смешанный вариант, чтобы никто ни на что не претендовал, не препятствовал, как говорится, свободная политическая зона. Найти варианты — чтобы и волки были сыты, и овцы целы».