27FB4B16-A9AC-49CA-B55A-AE5C4BF60500_cx0_cy3_cw0_mw1024_s_n_r1

Президент Серж Саргсян 6-го июля принял Специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Герберта Зальбера, сообщает Аравот.

На встрече собеседники обсудили сотрудничество Армении с Евросоюзом и ход развития отношений, также обменялись мыслями о последних развитиях переговорного процесса по урегулированию НК конфликта после встреч в Вене и Санкт-Петербурге, о перспективе реализации достигнутых договоренностей и продвижения процесса вперед.

Президент подчеркнул, что Армения высоко ценит решимость Евросоюза создать благоприятную атмосферу для всеобъемлющего урегулирования НК-проблемы и усилия направленные на обеспечение длительного мира и стабильности в регионе. По просьбе гостя Серж Саргсян представил усилия Армении по достижению решения проблемы посредством мирных переговоров при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ и заверил, что армянская сторона готова продолжать конструктивные шаги и сотрудничество во имя утверждения мира и обеспечения безопасности в регионе.

Президент РА и Специальный представитель ЕС выразили единое мнение, что двусторонние отношения РА-ЕС динамично развиваются и движущей силой этого развития является двусторонняя политическая воля и решимость. Собеседники выразили надежду, что переговоры по новому рамочному соглашению РА-ЕС в ближайшие месяцы успешно завершатся.