Нардеп Украины Надежда Савченко в интервью Новой газете намекнула, что ведет переговоры с главами самопровозглашенных ЛДНР.

По словам Савченко, переговоры с Александром Захарченко и Игорем Плотницким можно вести на нейтральной территории, но им этого не позволяют делать официально, пишет Корреспондент.

«Готовы. Но им не дает Россия, а меня останавливает Украина. Но я думаю, что мы все равно встретимся», — сказала Савченко.

При этом на замечание журналиста о том, что переговоры можно вести на нейтральных территориях игнорируя распоряжение власти, нардеп сказала: «Мы так и делаем». Но на уточняющий вопрос ответила: «Я вам должна сдать все пароли-явки? Даже не надейтесь. Сначала надо сделать, а результаты, если они будут, скажут за себя. А если заранее говорить — то ничего не получится».

Кроме того, Савченко отметила, что украинцам придется многое прощать. «Мы не можем говорить, что там (в ЛДНР) все сепаратисты. Там тоже украинцы, которых одурачила Россия. К ним должна применяться амнистия. Как и к тем ребятам, которые себя называют ополченцам, но не совершали дикостей на войне».