get_img

Политический диалог между Азербайджаном и Беларусью достиг высокого уровня, сказал во вторник первый вице-премьер Азербайджана Ягуб Эюбов в ходе торжественного приема, посвященного Дню независимости Беларуси, в Баку.

Вице-премьер от имени правительства Азербайджана сердечно поздравил братскую республику и братский народ с Днем независимости.

«Хочу выразить удовлетворенность высоким уровнем политического диалога между Беларусью и Азербайджаном. Отношения между нашими двумя странами строятся на честности, уважении, объективности, надежности и братстве. Я хочу особо отметить, что основа всему этому заложена отношениями двух президентов двух стран – Ильхама Алиева и Александра Лукашенко», — сказал Эюбов (цитата по Тренду).

Он отметил, что Беларусь всегда поддерживала Азербайджан и всегда высказывала свою справедливую оценку по вопросу территориальной целостности Азербайджана.

«Мы это высоко ценим и никогда не забудем. Мы всегда в сложные моменты протягивали друг другу руку и оказывали поддержку. В сложные минуты событий апреля 2016 года Беларусь и ее президент проявили озабоченность и поддержку Азербайджана во время столкновений на линии фронта вокруг Нагорного Карабаха», — сказал Эюбов.

Вице-премьер отметил хорошие показатели двух стран в области торгово-экономических отношений.

«Товарооборот за 2015 год по сравнению с 2014 годом вырос более чем на 30 процентов. В торгово-экономических отношениях между Азербайджаном и Беларусью принимают участие более 250 предприятий и компаний. Товарооборот и обмен продукцией проводится по более чем 300 наименованиям. Мы будем продолжать развивать и улучшать экономические отношения», — сказал Эюбов.