13595910_10154319878834133_1416900259_n4 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Как сообщает АПА, президент Турции поздравил главу государства по случаю священного месяца Рамазан, пожелал азербайджанскому народу благоденствия.

Глава государства поблагодарил за оказанное внимание и поздравление, и в свою очередь также поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана с праздником, пожелал турецкому народу благополучия и процветания.

Главы государств выразили уверенность, что и впредь дружественные и братские отношения будут развиваться во всех сферах.

5 июля президент Исламской Республики Иран Хасан Рохани позвонил президенту Ильхаму Алиеву.

Президент Ирана поздравил главу государства по случаю священного месяца Рамазан, пожелал азербайджанскому народу процветания и благополучия.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за оказанное внимание, поздравление, и в свою очередь также поздравил Хасана Рохани с праздником Рамазан, пожелал иранскому народу процветания и благополучия.

Президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что планируемый в следующем месяце визит президента Ирана в Азербайджан будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних связей между странами.

Президенты Азербайджана и Ирана выразили удовлетворение успешным развитием дружественных отношений между странами, в также уверенность в том, что связи будут крепнуть и впредь.

В ходе разговора был проведен обмен мнениями в связи с сотрудничеством в политической, экономической, транспортной, энергетической сферах, а также совместное сотрудничество в Каспийском море.