Бывший депутат, тележурналист Этибар Гусейнов написал на своей страничке в соцсети Facebook скандальный статус. Тележурналист, который в свое время был ведущим популярной рубрики «Sitatın sonu»,  на этот раз нацелился на своих коллег. Публикуем этот статус в оригинале:

****

Телеканал ATV вновь показал анонс передачи «Yoxlama». Это уже предел бесстыдства и наглости. Иначе назвать это нельзя. Наглядно видно их воровство, взяточничество и рэкетирство. Вместо того, чтобы постесняться этого, они, не обращая внимания ни на кого, продолжают свое дело. Общественное мнение, авторитет страны, понятие репутации не имеют для этих людей никакого значения. Деньги, взяточничество перенесли все ценности на задний план. Не осталось ни одного российского, украинского телевидения, которое не написало бы о них. Они опозорили нас во всем мире. О них даже было написано в армянских СМИ. На протяжении многих лет нашим главным аргументом в противостоянии с подлым соседом являлся факт их стремления к плагиату, воровству. Поэтому они предпочитали молчать. А теперь мы дали им повод для разговоров. Но даже это не волнует их. Впрочем, было бы наивным ожидать чего-то другого от тех, кто не имеет заслуг перед страной, а занят продвижением дешевых передач зрителю. Компания, которая зажимает мелкий бизнес и говорит, что «закон нам разрешает вести съемку, проверку», уже длительное время не отвечает на запросы ни одного СМИ.

atv 2

Телекомпания, которая в иное время делала новости из всего, начиная со шпагата Матанат, заканчивая «банками» Рагима Газыева, упорно молчит по поводу передачи  «Yoxlama». На самом деле в этом нет ничего особенного. Что они должны сказать, какое заявление сделать? Их воровство доказано, нет вариантов это опровергнуть. После всего произошедшего, вызывающего удивление, они ведут себя как ни в чем не бывало. Российский телеканал «Пятница» и украинский «Новый канал» считаются рейтинговыми из-за социальной направленности. Теперь обе эти телекомпании направили в культурной форме руководителю ATV письмо протеста, стараются объяснить, что нельзя воровать чужую интеллектуальную собственность, это постыдно. К тому же это противоречит подписанной Азербайджаном в 1997 году бернской конвенции. В конце говорится «если вы не перестанете свое воровство, мы обратимся в суд».

atv-1

Однако руководство ATV продолжает в том же духе, не обращая внимания ни на что и ни на кого. Но осталось недолго. Они поплатятся за это бесстыдство. Как находящийся в центре событий человек я знаю, что обе телекомпании уже подготовили иски. Также проводятся переговоры о найме адвоката и переводчика в Баку. В посольство Украины в Азербайджане было направлено обращение, чтобы они держали этот вопрос в центре внимания. После осуществления некоторых юридических процедур группа профессиональных адвокатов и журналистов приедет в Баку и разнесет ATV в пух и прах, это они могут. Есть даже горький пример. Некоторое время тому назад «Новый канал» выиграл кассационный суд против телеканала «1+1» по делу защиты авторского права программы «Ревизор». Он отсудил крупную компенсацию. Пока не поздно, сами прекратите трансляцию этой передачи, извинитесь и заплате за воровство. Иначе потом будет поздно.

Конец цитаты.

Этибар Гусейнов.

 

****

Согласно закону о СМИ, мы признаем право упомянутой в статье телекомпании дать ответ и готовы опубликовать его.