0b6559cec709bb3e74ce40153c59944a

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, которому три недели назад была проведена операция на открытом сердце, будет выписан из миланской больницы San Raffaele во вторник утром, передает РИА Новости со ссылкой на издание Corriere della Sera.

Как отмечает издание, точное время выписки известного политика, лидера партии «Вперед, Италия» пока не известно. После выхода из больницы Берлускони продолжит восстановление после замены аортального клапана на своей знаменитой вилле в Аркоре под Миланом.

«Завтра он возвращается домой, и это прекрасная новость», — заявил после посещения экс-премьера один из его ближайших соратников Джанни Летта.

Берлускони был госпитализирован седьмого июня, за несколько дней до этого у него случился приступ сердечной недостаточности, спровоцированный стрессом. После этого Дзангрилло заявил, что операционное вмешательство является «необходимым и неизбежным».

Операция по замене аортального клапана Берлускони была сделана 14 июня в клинике San Raffaele, она продолжалась около четырех часов. Проведший операцию известный кардиохирург Оттавио Алфьери первоначально заявил, что через пять-шесть дней должен начаться реабилитационный период, который продлится около двух недель. Таким образом, можно ожидать, что в первой декаде июля Берлускони будет выписан из больницы.