543438868-1024x618
В отношении подозреваемого в участии в теракте в стамбульском аэропорте Ататюрк гражданина Азербайджана 3 июля была избрана мера пресечения в виде ареста.

Как сообщает турецкий корреспондент АПА, один из подозреваемых в организации теракта вечером 29 июня в стамбульском аэропорте Ататюрк, который был совершен ИГИШ, гражданин Азербайджана Эльчин Буньядов был арестован по решению суда района Бакыркёй.

В суде права Э. Буньядова защищал назначенный Коллегией адвокатов Стамбула Фиген Ава Дестаноглу. В отношении Буньядова было выдвинуто обвинение «членство в вооруженной террористической организации, планирование и пособничество в убийстве». Он был отправлен в тюрьму.

АПА удалось достать протокол суда, из которого становится ясно, что адвокат Буньядова заявил о несогласии с обвинением в адрес своего подзащитного.

«Мы не согласны с выдвинутыми обвинениями. Подзащитный проживает в Турции. Адрес его известен. Учитывая вышеперечисленное, чтобы следствие в его отношении велось без ареста, или под контролем органов юстиции», — заявил адвокат.

Однако суд не согласился с адвокатом и принял решение об аресте. Помимо Буньядова другие 3 иностранных гражданина были задержаны по подозрению в участии в теракте. Суд принял решение сообщить в консульства их стран о принятом решении.

Отметим, 29 июня в результате самоподрыва 3 камикадзе в стамбульском аэропорте Ататюрк погибли 45 человек, ранены – 236. В подозрении совершения теракта были задержаны 13 человек. 4 из них, в том числе Буньядов, являются иностранными гражданами.

fdea6744a1973bfcaf5a4140f15bb091