aliyev
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с праздником Рамазан.

Как передает АПА, в своем обращении глава государства поздравил народ Азербайджана и всех соотечественников, проживающих в других странах, с этим священным праздником и передал им наилучшие пожелания.

В письме говорится, что месяц Рамазан, во время которого был ниспослан Коран, является благословенным месяцем, приглашающим людей к просветлению души и помыслов, к спокойствию, единству и нравственности. В этот месяц мусульмане получают возможность исполнить свой долг перед Аллахом и религией, совершать добрые дела, проявлять гуманизм и милосердие, приложить совместные усилия во имя мира, стабильности, братства.

«В Азербайджане, который известен как один культурных центров исламского мира, уважение к религиозным и морально-нравственным ценностям всегда соблюдалось на высоком уровне. Сегодня в нашей стране, превратившейся в образец истинной толерантности, развитие взаимоуважения между разными религиями и течениями стало одним из основных направлений государственной политики.

Дорогие сестры и братья!

Как и каждый год в этом году чувства единства и гуманизма, любви к Аллаху и Родине, усиливаются в дни праздника Рамазан, который отмечается нашим народом с большим воодушевлением. В дни этого дорогого всем праздника еще раз поздравляю вас и проживающих за пределами страны соотечественников, желаю каждому из вас благополучия, вашим семьям счастья, изобилия в ваших домах.

Поздравляю с праздником Рамазан!»