Подана апелляционная жалоба на приговор, вынесенный экс-начальнику Управления комплекса площади Государственного флага Рашаду Мамедову.

В жалобе содержится просьба оправдать Рашада Мамедова и снять с него судимость.

Решением Бакинского суда по тяжким преступлениями, Рашад Мамедов и Исфендияр Исфендияров были приговорены к одному году, одному месяцу и восьми дням лишения свободы. Этот срок был засчитан завершенным, и они были освобождены в зале суда. Также был отменен домашний арест в отношении Арзу Мамедова.

Рашад Мамедов был задержан 12 мая прошлого года, и решением Сабаильского суда Баку арестован на три месяца. Позже арест несколько раз продлевался на аналогичный срок. В связи с делом, по которому обвиняется Рашад Мамедов, в мае того же года были арестованы Исфендияр Исфендияров и Арзу Мамедов. Позже решением суда срок их ареста продлевался несколько раз. Рашад Мамедов, Исфендияр Исфендияров и Арзу Мамедов были задержаны на основании жалобы Забиля Салманова.

Некоторое время назад проходящий по данному уголовному делу в качестве потерпевшего Забиль Салманов обратился с заявлением в следственный орган и сообщил, что у него нет каких-либо жалоб в отношении обвиняемых лиц.

Указанные лица обвинялись по статье 178.3.3 УК (мошенничество с причинением крупного ущерба).