soldati
В связи с повышением температуры воздуха в целях предотвращения случаев перегрева организма и получения солнечного удара военнослужащими Вооруженных сил приказом министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова в воинских частях и соединениях приступили к введению особого летнего режима.

Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны, в дни, когда температура воздуха высокая, занятия личного состава по боевой подготовке должны проводиться утром – до 11:00, и вечером – после 17:00. Наряду с этим, днем военнослужащим будет предоставлено время для отдыха.

При планировании ежедневного распорядка военнослужащие должны находиться вдали от  прямых лучей солнца, в тени или в казармах. Кроме того, военнослужащие не должны привлекаться к служебным работам под открытым небом. Общежития, столовые, медпункты и другие административные и служебные помещения должны быть обеспечены кондиционерами и вентиляторами.

В воинских частях установлены душевые с прохладной водой и дополнительные пункты водоснабжения. Личный состав обеспечен питьевой водой и флягами.