«Выйдя их тюрьмы Тофик Ягублу думал, что ему удастся построить отношения между партией «Мусават» и партией Народного фронта Азербайджана (ПНФА). Однако, его предложения не были приняты».

Об этом в заявлении Report сказал заместитель председателя партии «Мусават» Ядигяр Садыгов.

Он подчеркнул, что партия «Мусават» выступила с предложением о совместном посещении 28 мая памятника Мамед Амину Расулзаде, однако ПНФА не приняла предложения: «Если инициатива исходит от партии «Мусават», значит мы заинтересованы в построении отношений. Однако, противоположная сторона отказывается. Национальный совет, в котором представлены ПНФА и другие организации, считает, что структура уже сформировалась, это удачный вариант, и те, кто желает единства, должны действовать в данной организации. Партия «Мусават» не придерживается этой точки зрения. Даже покидая Национальный совет, партия «Мусават» заявляла, что отдает предпочтение функциональному сотрудничеству с партиями».

Заместитель башгана «Мусават» отметил, что в настоящее время на повестке не стоит вопрос создания в оппозиционном лагере нового союза. Партия «Мусават» продолжает свою деятельность. В работе партии есть некоторые слабые моменты, которые следует ликвидировать. Наша партия готова идти впереди народа. В случае, если в стране не произойдет чего-то необычного, партия «Мусават» приступит к подготовке к президентским выборам 2018 года».