МВД распространило информацию в связи с арестом руководителя сайта «Jam.az» Фикрета Фарамазоглу.

Как сообщили АПА в пресс-службе Министерства, владелец одного из ресторанов в Хатаинском районе обратился в МВД и сообщил, что Ибишбейли Фикрет Фарамазоглу распространяет на «Jam.az» и других сайтах материалы, наносящие урон деловой репутации его объекта. В апреле текущего года Ф. Фарамазоглу взял у владельца ресторана 1000 манатов за удаление с сайта этих статей. Также он предложил выплачивать ему 5000 манатов каждый месяц за нераспространение такого рода материалов.

В результате расследования указанные в заявлении факты нашли свое подтверждение. Фикрет Фарамазоглу был задержан 30 июня при получении от владельца ресторана 3000 манатов.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 182 (вымогательство) УК АР. В отношении Ф. Фарамазоглу была избрана мера пресечения в виде ареста.

Предварительным следствием было установлено, что Фикрет Ибишбейли собрал вокруг себя группу лиц. Они занимались рэкетом многочисленных предпринимателей и должностных лиц, требуя у тех деньги, шантажировали их распространением порочащих материалов.

В ходе расследования по этому поводу в полицию обратились идругие граждане, имена которых известны следствию.

В настоящий момент необходимые следственно-оперативные мероприятия по факту продолжаются.

***

Стало известно, что главного редактора сайта Jam.az Факрета Фарамазоглу задержала полиция.

Об этом АПА сообщил адвокат Немат Каримли.

По его словам, 2 июля в суде Наримановского района в отношении Факрета Фарамазоглу была избрана мера пресечения в виде ареста.

Журналист обвиняется по статье 182 (вымогательство) УК АР: «Как нам удалость установить, он сейчас содержится в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью. Однако об этом нет никакой официальной информации. Вероятно, его сегодня переведут в следственный изолятор».

Отметим, с 30 июня о Факрете Фарамазоглу не было никаких новостей.