Число жертв теракта в Багдаде, где прогремело два мощных взрыва, превысило 200 человек. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух в торговом районе Каррада в Багдаде. Большое количество жертв объясняется тем, что многие иракцы в этот день закупались в магазинах, готовясь к празднованию конца мусульманского месяца Рамазана.

Еще один взрыв прогремел в восточной части города, когда боевик-смертник подорвал себя рядом с религиозным центром, где проходило собрание мусульман-шиитов, передает агентство France Presse.

Власти США назвали теракт чудовищным преступлением и обещали продолжить сотрудничество с иракскими силами безопасности по борьбе с боевиками террористической организации «Исламское государство».

Отметим, что взрывы были настолько мощными, что спровоцировали пожары в центре Багдада. Огонь в расположенных неподалеку зданиях удалось погасить лишь спустя 12 часов. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади распорядился усилить меры безопасности в стране и пообещал суровое наказание преступникам, которые решились на этот теракт. В администрации премьера заявили, что в Ираке будет объявлен трехдневный траур по погибшим.