124314_src«Во всем мире сейчас наблюдается экономический кризис. Но никакого банкротства Palmali нет, да и быть не может. Мы просто проводим реструктуризацию, чтобы больше вложить денег в нашу основную сферу деятельности».

Об этом в интервью телеканалу ANS заявил президент группы компаний Palmali Мубариз Мансимов.

Олигарх назвал публикации о его банкротстве черным пиаром, заказчиками которого являются определенные азербайджанские чиновники.

«К сожалению, помимо армян, больше всего друг другу наносят удар сами азербайджанцы. Мы завидуем друг другу и должны избавиться от этого. Нужно поддерживать бизнесменов. Но, к сожалению, мозгов у некоторых людей хватает только на дешевые заказы и черный пиар. Они стараются препятствовать свободной конкуренции. Что выиграет Азербайджан и те, кто стоит за черным пиаром, если обанкротится Мубариз, Искендер, Тельман, Агаларов и другие?», — сказал миллиардер. Мубариз Мансимов также выразил недовольство утверждениями о том, что он работает в Турции и ничего не сделал для Азербайджана. При этом олигарх отметил наличие монополий в Азербайджане, что мешает строить бизнес.

«Я живу и работаю за границей. Но мы сделали очень многое для Азербайджана. Перечислять все это будет некрасиво. Да, я живу в Турции, а что бы я сделал, останься в Азербайджане? Там каждый создал себе монополию и сидит на ней. Пусть они работают в Азербайджане, а мы будем вести дела за границей. В Азербайджане появятся новые бизнесмены. Молодые, толковые ребята. И они не смогут этому помешать», — сказал Мубариз Мансимов.

Мансимов опроверг информацию о том, что его корабли перевозят нефть, добытую на территориях, подконтрольных ИГИЛ, и отметил, что никогда не имел дело ни с ИГИЛ, ни с курдскими боевиками, пишет haqqin.az.

Комментируя вопрос о сделке Palmali с компанией, близкой к бывшему вице-премьеру Азербайджана Аббасу Аббасову, Мубариз Мансимов отметил, что если бы они не приняли этот проект, то его бы урвала другая компания. Мансимов также отметил, что некоторые чиновники в Азербайджане пытаются притеснить его и компанию Palmali.

При этом Мансимов сделал сенсационное заявление, фактически пригрозив слить компромат на чиновников, которые начали кампанию против него. «Они играют в грязные игры. Хотелось бы посоветовать эти жалким людям еще раз задуматься. Что будет, если я задействую свои медиа-ресурсы и выложу все их грязные дела? Я не вмешиваюсь в грязные дела, но всякому терпению, когда-либо приходит конец», — сказал он.

Мубариз Мансимов также прокомментировал вопрос о «Союзе миллиардеров», созданном в преддверии президентских выборов в Азербайджане, и который связывали с именем Аббаса Аббасова. «Я бизнесмен и не вмешиваюсь в политику», — заключил Мансимов.