trend_novruz-mammadov_270515_2

Президент Азербайджана предпринял много шагов для восстановления отношений между Турцией и Россией, сказал в интервью ANS заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

Как сообщает Тренд, по его словам, Турция и Россия, должны быть ближе друг к другу и еще больше сотрудничать, так как находятся в одном регионе и имеют исторические связи.

«С этой точки зрения мы были уверены в том, что рано или поздно будет так. Президент Азербайджана с самого начала на переговорах с руководством Турции и России отмечал важность в такой ситуации взаимного доверия и взаимопонимания и восстановления существующих ранее отношений, и в связи с этим предпринял много шагов. Это также отмечало руководство Турции», — сказал Новруз Мамедов.

Представитель Администрации Президента отметил, что Турция является для Азербайджана партнером, дружественной, братской страной.

«Россия также является страной, с который мы связаны столетиями, и сотрудничаем во всех областях и, так как нашим основным планом является укрепление и расширение этого сотрудничества, то мы, конечно же, хотели, чтобы турецко-российские отношения были хорошими. Появление некоего «холода » в отношениях беспокоит нас даже больше, чем Турцию и Россию. Потому что нормализация турецко-российских отношений будет также выгодна как для них самих, так и для Азербайджана», — сказал Новруз Мамедов.