7855738d4dfe652b

Пять украинских городов подали официальные заявки на проведение песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году.

Как передает ТАСС, об этом сообщил глава Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания, который занимается организацией конкурса.

«Киев, Львов, Днепр, Одесса, Харьков… Все они за последние несколько дней подали (в указанном порядке) заявки на принятие у себя «Евровидения-2017», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

В ответ города получили от НТКУ условия конкурса. «Подписали договор о неразглашении того, чего разглашать нельзя по причинам безопасности, и взялись за заполнение заявок. Имеют на это чуть больше двух недель», — подчеркнул Аласания.

После победы Джамалы в 2016 году в Стокгольме Украина получила право провести «Евровидение» в следующем году. В стране 24 июня официально стартовал конкурс на определение города, который будет принимать «Евровидение». Конкурс будет проходить в четыре этапа и завершится 1 августа.

Министр культуры страны Евгений Нищук заявил, что Украина в настоящий момент не имеет подходящего концертного зала или арены для «Евровидения». По словам главы Минкультуры, в его ведомстве сейчас рассматривают варианты строительства новой арены во Львове или на набережной Днепра в Киеве.