Glava-MID-Turtsii-Mevlyut-CHavushoglu

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что «Во внешней политике Турции нет противоречий». Как сообщает Анадолу, об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на церемонии ифтара, организованной в офисе Партии справедливости и развития (ПСР) в городе Коркутели.

«С одной стороны ЕС, с другой — Россия. Мы можем продолжать путь вместе с ними. Это не противоречие, не альтернатива и даже не конкуренция. Потому что мы действуем в соответствии с нашими интересами. У Турции нет принципиальных проблем ни с ЕС, ни с Россией»,- отметил он.

По словам Чавушоглу, в последние дни во внешней политике Турции наблюдается заметная активность.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что Анкара нормализовала отношения с Израилем и Россией.

«С одной стороны Израиль и Россия, с другой теракт-на фоне этих событий мы открыли новую главу в Брюсселе. Поэтому этот факт остался в тени. Проделан значительный путь в связи вопросом безвизовых поездок. В последние дни во внешней политике Турции наблюдается активность. На самом деле, у Турции нет проблем с кем-либо. Мы занимаем твердую позицию и не молчим перед лицом несправедливости. Мы всегда говорим правду и стоим на стороне угнетенных»,- сказал Чавушоглу.

«Накануне мы отправились в Брюссель, открыли новую главу и провели важную встречу относительно отмены виз. Затем посетили Россию, где встретились с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Состоялась очень полезная встреча. Обсуждены пути достижения целей, намеченных после переговоров нашего президента. После этого предстоит встреча министров и чиновников. Наш президент встретится с Путиным. Очерчена дорожная карта», — констатировал он.