45890

Все десять человек, находившихся на борту самолета Ил-76, разбившегося в Иркутской области, погибли. Об этом в воскресенье сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

«По имеющейся информации, все находившиеся на борту 10 членов экипажа погибли, воздушное судно полностью разрушено», – говорится в сообщении МАК.

***

Останки погибших членов экипажа самолета Ил-76 МЧС России, а также бортовые самописцы планируется доставить в Иркутск 4 июля. Об этом сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко.

***

В результате крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области погибли все находившиеся на борту, сообщает FlashSiberia со ссылкой на источник в МЧС России.

«Все находившиеся на борту люди погибли», — сказал он.

Источник добавил, что на месте работают сотрудники следственного комитета и прокуратура.

***

Спасатели обнаружили еще два тела на месте крушения самолета МЧС Ил-76 в Иркутской области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

«Спасатели обнаружили при разборе обломков воздушного судна тела еще двух человек, всего погибших — шестеро», — сказал источник.

Ранее сообщалось, что после крушения Ил-76 Восточно-Сибирская транспортная прокуратура проверит аэропорт Иркутска на исполнение закона при обслуживании самолета перед вылетом.

По предварительным данным, все находившиеся на борту погибли. Об этом свидетельствуют масштабы разрушения.

***

В Иркутской области после крушения самолета МЧС Ил-76 объявлен день траура 4 июля.

Об этом заявил губернатор области Сергей Левченко.

«Я подписал указ об объявлении в Иркутской области днем траура понедельник, 4 июля», — сообщил он.

***

Информационное агентство ТАСС опубликовало первое видео с места авиакатастрофы самолёта Ил-76 в Иркутской области. Обломки воздушного судна, которое потерпело крушение 1 июля, были найдены сегодня утром в четырёх километрах южнее населённого пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок.

***

ТАСС опубликовал новые фотографии с места падения самолета Ил-76 МЧС РФ. Рухнувший борт обнаружили 3 июля на склоне одной из сопок в четырёх километрах южнее населённого пункта Рыбный Уян.

d1 d2

По последним данным, на месте обнаружены четыре тела членов экипажа. Поисковая операция продолжается.

***

Фрагменты самолёта Ил-76, пропавшего при тушении лесных пожаров в Иркутской области, обнаружили спасатели. Об этом Лайфу сообщил источник в экстренных службах региона.

Напомним, самолёт, на борту которого находились десять человек, исчез с радаров 1 июля около 7:30 по Москве (8.30 — бак.вр.) и потерпел крушение. По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Основные версии возможного крушения, рассматриваемые следствием — неисправность самолёта и ошибка пилота.

b1 b2