Службы безопасности Бангладеш взяли штурмом кафе в столице, в котором ранее были захвачены в заложники около двух десяткой людей.

Очевидцы передают, что со стороны кафе Holey Artisan Bakery слышна стрельба, сообщает Би-би-си.

Ранее экстремистское движение «Исламское государство» распространило в интернете фотографии якобы убитых заложников.

ИГ взяло на себя ответственность за захват заложников и сообщило, что уже убиты 24 человека. Однако на тот момент, по некоторым данным, часть заложников была все еще жива и оставалась в руках у захватчиков.

Двум заложникам удалось сбежать самостоятельно — у них огнестрельные раны, но они не в критическом состоянии.

Точное число людей по-прежнему неизвестно. Первоначально полиция и очевидцы сообщали, что их может быть около 20, позже появились свидетельства, что заложников может быть больше 35.

Среди них много иностранцев. Посольство Италии в Бангладеш подтвердило, что среди заложников — семь граждан Италии. Также там могут находиться граждане Японии и Индии.

Полиция Бангладеш признала, что ей не удалось установить контакт с захватчиками, и приняла решение штурмовать здание с восходом солнца.

Как ранее сообщали местные СМИ, вечером в понедельник в кафе Holey Artisan Bakery, которое находится в престижном квартале Гульшан неподалеку от нескольких посольств, ворвались вооруженные люди и открыли огонь.

В результате перестрелки с боевиками погибли два полицейских, еще 26 человек были ранены, причем десять из них находятся в критическом состоянии.

Кафе считается популярным местом встреч и развлечений зажиточных жителей столицы, зарубежных дипломатов и живущих в Бангладеш иностранцев.

Несмотря на заявления ИГ, точно идентифицировать напавших на кафе пока не удалось. Один из полицейских в беседе с Би-би-си сказал, что во время нападения были слышны возгласы «Аллаху Акбар».