103795_src2

Исламский мир в начале XXI века пережил сложный период, и до этого в Исламском мире было множество проблем, однако со всем этим он с честью справился.

Как сообщает Тренд, об этом сказал председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы на приеме ифтар, организованном в посольстве Ирана в Азербайджане.

По его словам, в мире после Второй Мировой войны было зарегистрировано около 80 очагов конфликта: «За 15 лет XXI века в результате этих конфликтов погибло 2,5 миллиона человек. К сожалению, большинство этих конфликтов происходили в исламских странах».

Гурбанлы отметил, что одним из таких конфликтов является Палестинский конфликт, который после Второй Мировой войны продолжается до сегодняшнего дня.

«Одним из конфликтов, который продолжается после распада Советского Союза, является нагорно-карабахский конфликт. Подобные конфликты создают угрозу миру и спокойствию в регионе и во всем мире», — сказал он.

По его словам, если бы в свое время соблюдались резолюции, принятые Советом Безопасности ООН, то, возможно, сегодня на планете не было бы конфликтов. Есть резолюции, связанные с Палестиной, Нагорным Карабахом, Кашмиром. Однако эти резолюции не выполняются и создают новые очаги конфликтов.