d1

В прифронтовых районах Азербайджана обнаружено три неразорвавшихся боеприпаса (НБП), сообщили Trend в пятницу в Национальном агентстве по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA).

Согласно отчету агентства за первое июля, в селе Чайлы Тертерского района были осмотрены четыре воронки от снарядов на ферме, обнаружена и обезврежена неразорвавшаяся моторная часть ракеты комплекса «Град» (9M22U).

В городе Горадиз Физулинского района были осмотрены две воронки на двух посевных участках, обнаружены и обезврежены один неразорвавшийся пушечный снаряд калибра 122 мм и танковый снаряд калибра 125 мм.

Всего сегодня были осмотрены один дом и приусадебный участок, одна ферма, четыре посевных участка, 10 воронок от снарядов, обнаружены и обезврежены три НБП, осмотрена и очищена территория площадью 14 900 квадратных метров.

В настоящее время специальные группы быстрого реагирования агентства с использованием собак-саперов продолжают операции по обнаружению неразорвавшихся боеприпасов в прифронтовых населенных пунктах Азербайджана.

d2 d3 d4 d5 d6 d7 d8 d9 d10 d11 d12