v1

Согласно плану двустороннего сотрудничества между Министерством Обороны Азербайджанской Республики и Вооруженными Силами Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, делегация, возглавляемая командиром 160-й бригады бригадным генералом Мартиным Гамбелом, находится с рабочим визитом в нашей стране, пишет сайт МО АР.

Во время встреч, проведенных в рамках Концепции Оперативных Возможностей (КОВ) и в миротворческих батальонах Вооруженных Сил Азербайджана, британская делегация была всесторонне проинформирована о достигнутой взаимной оперативной слаженности наших Вооруженных Сил с различными армиями мира, а также о вкладе, внесенном Вооруженными Силами Азербайджана в миротворческие операции.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества Вооруженных Сил Азербайджана и 160-й бригады Британской армии в рамках КОВ и миротворческих операций.

Британская делегация ознакомилась с социально-бытовыми и учебно-тренировочными условиями, созданными для батальонов КОВ и миротворческих батальонов.

Выразив удовлетворенность визитом в Азербайджан, генерал Мартин Гамбел отметил широкий потенциал для укрепления сотрудничества между Вооруженными Силами двух стран.

v2 v3