Liga_europe

30 июня в Гори состоялся отборочный матч Лиги Европы между командами «Ширак» (Армения) и «Дила» (Грузия).

Как сообщает «news.am», футбольный матч завершился победой грузинской команды счетом 1:0.

Согласно подтвержденной информации, по окончании матча имел место весьма неприятный инцидент. Несколько десятков грузинских болельщиков, в основном ребята школьного возраста, совершили нападение на микроавтобусы, перевозившие армянских болельщиков, которые прибыли в Гори.

«Напряженность началась еще в кафе, недалеко от стадиона. Армянские болельщики собирались к отъезду, когда подошла группа молодых ребят и попыталась создать конфликтную ситуацию. Завязался словесный конфликт, но все быстро закончилось. После этого, грузинские болельщики, в основном ребята школьного возраста, закидали камнями наш микроавтобус, когда тот выезжал из Гори. Мы вышли из автобуса, началась драка, но вскоре прибыла полиция и нападающие разбежались. Нескольких армянских болельщиков отвезли в полицейский участок для дачи показаний.

Как нам известно, задержан один из нападавших. Однако, опять же неофициально, нам сказали, что не смогли найти тех лиц, кто закидал микроавтобус камнями и сломал стекла», — говорит один из очевидцев событий.

Министерство Внутренних Дел Грузии пока что официально никак не прокомментировало данную ситуацию.

В результате инцидента пострадавших нет ни с грузинской, ни с армянской стороны.