404548831
В рамках 25-й летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси состоялось заседание Постоянного комитета структуры.

Как сообщает грузинское бюро АПА, в мероприятии принимает участие заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджана Бахар Мурадова.

Вице-спикер отметила, что для делегации Азербайджана особо важны вопросы решения затяжных конфликтов, в том числе позиция Ассамблеи в связи со сложившейся обстановкой в ходе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, а также вклад, который может внести в этот вопрос ПА ОБСЕ.

По словам Б.Мурадовой, на заседании Постоянного комитета была предоставлена информация о событиях, произошедших на линии соприкосновения войск в апреле этого года. «Мы заявили, что статус-кво не удовлетворяет никого, кроме Армении. Азербайджан является сторонником мирного решения вопроса. Мы хотим освобождения из-под оккупации наших земель, даже если это будет осуществлено поэтапно. На мероприятии было подчеркнуто, что Армения однозначно отказывает в этом, чем препятствует переговорному процессу», — сказала спикер.

Б.Мурадова отметила, что ее выступление поддержали участники заседания: «Мы стали свидетелями того, что армянская сторона демонстрирует агрессию, преследует цель скрыть и завуалировать захватническую политику».