«Наряду с восстановлением разрушенных во время апрельских событий домов вынужденных переселенцев в Агдамском, Тертерском и Агджабединском районах была подсчитана сумма нанесенного им ущерба. На имя каждого из них был открыт счет в банке, и данная сумма перечислена на их счета».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшней встрече с послом США в Азербайджане Робертом Секутой сказал председатель Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами  Али Гасанов.

А.Гасанов отметил, что в результате обстрела в апреле населенных пунктов Агдамского, Тертерского и Агджабединского районов погибли 17 вынужденных переселенцев. В общем, нанесен урон 452 квартирам, где поселились вынужденные переселенцы. 15 из них полностью, 437 – частично разрушены. 311 голов крупного и мелкого рогатого скота пало: «Несмотря на все это, как и местное население, вынужденные переселенцы также верят в силу нашей армии и продолжают жить в родных краях. Все дома, пострадавшие в результате провокационных действий армян, по поручению Президента Ильхама Алиева восстанавливаются. Все эти работы ведутся на высоком уровне и завершатся в кратчайший срок».