steel

Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на заводе «Baku Steel Company», в результате которого пострадали три человека, сообщили в пятницу Trend в прокуратуре Наримановского района Баку.

Уголовное дело возбуждено по ст. 162.1 (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью человека) УК.

***

Создана комиссия по установлению причин взрыва, произошедшего в пятницу на заводе «Baku Steel Company», сказал Trend замначальника Госслужбы трудовой инспекции министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана Магеррам Магеррамов.

По его словам, комиссия создана под председательством Госслужбы при участии работников предприятия и профсоюзной организации.

Как сказал Магеррамов, комиссия начнет работать с завтрашнего дня.

«Мы пока не можем предоставить информацию о причине аварии. Для этого будет проведено расследование. Ситуация с обеспечением безопасности на производстве никогда не была и не будет удовлетворительной, и это так во всем мире», — сказал замначальника госслужбы.

***

Один из пострадавших в результате взрыва, произошедшего на заводе «Baku Steel Company» из-за производственной аварии, был прооперирован, сообщил Trend в пятницу заместитель гендиректора Центральной больницы нефтяников Надир Мехтиев.

По его словам, в результате происшествия в больницу были доставлены три человека.

Состояние одного из них – Натига Салманова, 1982 года рождения, было тяжелое, и он был сразу прооперирован. В настоящее время Салманов находится в реанимационном отделении больницы.

Состояние других пострадавших удовлетворительное. Один из них – Мамед Керимов, 1971 года рождения, получил перелом ноги, другой – житель Шабранского района Нусреддин Сафаров, 1959 года рождения, незначительные легкие повреждения.

***

На заводе Baku Steel Company, расположенном по адресу г. Баку, Наримановский район, пр. З.Бунъядова, произошел взрыв в результате производственной аварии.

Как сообщает Report, в результате взрыва пострадали пять человек.

Ими являются работники завода – житель г. Сумгайыт Алескер Алекеров 1951 г.р., житель Масаллинского района Эльсевяр Ибадуллаев 1970 г.р., Мамед Керимов 1971 г.р., житель Шабранского района Нусретдин Сафаров 1959 г.р. и Натиг Салманов 1982 г.р.

Пострадавшие госпитализированы.

А.Алескеров и Э.Ибадуллаев отпущены домой после оказания первой медицинской помощи, состояние остальных раненых стабильно-тяжелое.

По данному факту ведется расследование.