yerevanАрмения пытается открыть новую дорогу в Россию, которая станет альтернативой Военно-грузинской дороге. О переговорах армянского правительства по этому вопросу рассказал министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян, сообщает Вестник Кавказа.

По его словам, из-за перекрытия Военно-грузинской дороги до середины июля Армения оказалась в транспортном коллапсе. Министр также отметил, что его ведомство находится на постоянной связи с грузинскими и российскими коллегами.

Как рассказал Гагик Бегларян, Армения хотела бы открыть дорогу через территорию Грузии и Южной Осетии, тем более, по словам министра, она находится в хорошем состоянии.

«В данном вопросе от Армении мало что зависит, но мы ведем переговоры с российской и грузинской сторонами, чтобы хотя бы временно данное направление было открыто и функционировало», — пояснил он.

«Мы работаем в данном направлении, однако с учетом серьезных политических разногласий между сторонами, вероятность открытия этой дороги составляет 50 на 50. Тем не менее, я надеюсь, что в данном вопросе наши два соседних государства пойдут навстречу Армении», — приводит слова Бегларяна «Новости Армении».